Зависть

Ольга Безлюдова
Она ни в чем не знает меры –
Танцует до изнеможенья,
Как жадно ловят кабальеро
Ее бесстыдные движенья!

Она, как молния шальная!
Горстями падают монеты,
А я моралью убиваю
Живое сердце под корсетом.

 В тени дворца у белой донны
 Темны подрезанные крылья
 Глаза пылают под мантильей
 В них зависть ядом белладонны.

Она, – о, как же это больно! –
Любовью дышит, пышет счастьем,
Как волны в море своевольна,
А я захлебываюсь страстью!

 В тени дворца у белой донны
 Темны подрезанные крылья
 Глаза пылают под мантильей
 В них зависть ядом белладонны.

Запреты глупые нарушу, –
На площадь побегу босая,
С распущенными волосами
Смеяться буду, как хмельная!
И выйдет боль моя наружу,
И потом выступит на коже,
Мы с девкой той – одно и то же,
Теперь я точно это знаю.