Собачья жизнь

Инна Заславская
 
Собаки лежали, собаки ходили,
Собаки играли, зевали и выли.
Собаки сидели и порознь, и кучно,
И было им жарко, и было им скучно.
Собаки томились: когда же, когда же
На круг поведут их и судьям покажут,
И выберут судьи достойных медали,
Таких, что красивее вы не видали!
Лишь пудель один, белоснежный и важный
(К такому рискнет обратиться не каждый!),
Взирал на соперников гордо и смело:
«Победа – за мной! Очевидное дело!».
А рядом под зонтиком барышней томной
Лежала борзая, накрыта попоной.
Платочек в цветочек надвинут на бровки –
Изящная поза изящной головки.
«Зачем суетитесь вы? Право, нелепо!
К чему эта выставка? Видите – лето!
Пора отправляться на отдых, на воды!
Что слава пред чудным покоем природы,
Где запахи сладкие сны навевают…
Ах, что там? Простите, меня вызывают!»
И зонт, и платочек отброшены сразу:
«Я здесь! Я бегу! Я готова к показу!»
 2007 г.