Пророчество

Анна Свалова
Пророчество во мне. И сей же час
Попробуешь на вкус,
Оценишь цвет, и профиль, и анфас
И нежность уст.
Просить, молить, кричать "остановись"
Не вовремя теперь
Внимай мне. И, возможно, жизнь
Спасешь себе.
Я, как ты видишь, есть твой монастырь
И твой венец,
Я - твой единственный псалтирь,
О, мой подлец...