Дочерям

Сергей Монастырский
Девочки - прелестницы
в рюшечках и бантиках.
Вам составят партию
«плюшевые» мальчики.
Девочки – красавицы,
с задраным вверх носиком.
Окутает вас мерзость,
махая мило хвостиком.
Девочки доступные -
сдобные нимфетки,
с вечной репутацией
дворовые конфетки.
Девочки затворницы,
в своей живут скорлупке -
книжные принцессы,
толкут мечтанья в ступке.
Девочки практичные
весёлые стрекозы -
жизни пьют нектар,
проливая слёзы.

Девочки желанные
для самых лучших мальчиков:
чуточку прелестницы,
лишь избранным доступные.
Точно не затворницы,
и уж не практичные.
Красотой любимые,
принцессы настоящие: -
неги упоение,
гейзеры страстей.
Точно птицы вольные,
в небесной высоте.
Словом те, которые
другом могут стать.
И конечно больше,
чтоб вдвоем летать.
Много разных девочек.
Много разных мальчиков.
Кто составит ближний круг?
Осколки ваших качеств...

01.05.2007

СМ