Родилась я понарошку

Ольга Горн
***

Родилась я понарошку,
Чтоб сыграть в Свою Игру.
Я не больше хлебной крошки
На рождественском пиру.

Я не мягче пуха цапли
И не твёрже кирпича.
Мне не жаль теперь ни капли,
Что пришлось рубить с плеча.

Я не выше пирамиды,
Не железнее гвоздя.
Огорченья и обиды,
Пусть простят мои друзья.

Я не тоньше папиросы,
Не острее, чем игла.
И ответы на вопросы
Не на все свои нашла.

Растворюсь я в звёздной пыли,
В неизведанной дали,
Чтобы все меня забыли,
Но не вспомнить не могли.

              21.08.2007