Считаю про себя до десяти

Лариса Пяткова
Ты раздражён, сердит, тушите свет,
И угрожает шторм «любовной лодке»,
Но у меня к тебе иммунитет,
А потому - я улыбаюсь кротко.

Обидою болела много раз,
И с каждым годом рецидивы реже,
Но все-таки надеюсь, что сейчас
Ты буйный нрав немного попридержишь.

Считаю про себя до десяти…
Невыносимо надоели споры,
Конечно, я не ангел во плоти,
И иногда, как все, бываю вздорной.

Всё понимаю – стрессы, воз проблем,
Работа и ответственность, и годы,
Но рождена я вовсе не за тем,
Чтоб быть мишенью близкой и удобной.

Иммунитет спасает до поры,
Но вирусы легко меняют виды.
Не соблюдая правила игры,
Ты делаешь смертельными обиды.