Хрустальная роза...

Сти-Шило
***

Белым пухом снег кружится,
Всё укрыв периной снежной -
В озера хрусталь глядится
Диск луны в улыбке нежной ...

Под покровом зимней ночи,
Ярче все вокруг, как будто -
И темно, вроде, не очень,
Словно ночь оделась в утро ...

Снег сверкает в отраженье ,
Звезды в небесах мерцают -
Взором, полным восхищенья
Мысли в сказку улетают ...

В замок королевы снежной,
Где хрустальный звон мороза -
Навсегда оставшись нежной,
Став стеклом застыла роза ...

Только блеск этот хрустальный,
Почему-то не мил сердцу -
Я назад побрел печальный,
Затворив в ту сказку дверцу ...

Пусть хоть сказочно видение
И волшебно, словно сны -
Но вдыхать души стремление ,
Аромат от роз весны !..

Владимир Зайченко
================