Не шелохнёмся...

Иван Рассадников
Не шелохнёмся. Глаз не отведём.
Мы слишком долго жили позапрошлым.
Над миром снег братается с дождем.
Но хор-корабль бредит о хорошем.

Скажи мне «нет» на древнем языке.
Я задохнусь от нежности и грусти.
Исчезнут годы в дальнем далеке,
Но кто тебя от осени отпустит?

Но кто меня заставит быть живым?
В проточных нетях путается ветер.
Внутри и рядом — дом, который дым.
А мы — случайны, как и всё на свете.