***

Михаил Кошкош
* * *
Засыпает песок
пятна крови солдатской
и пота,
россыпь стрелянных гильз,
омертвевшую копоть металла.
И серебряный пепел сгоревших
в боях вертолетов
Оседает на скалах …
Будто не было вовсе
Ненужной вины и сомнений,
И руин, навсегда зачерпнувших
могильного мрака

И минуты,
когда поднялось к изголовью селений
Голубая звезда
Привезенного кем-то
Бабрака.

 ***

Над пустыней Регистана
Звуки – точно сонный бред.
Даже ночь здесь в дымных ранах
Догорающих ракет.

Нет под звездами покоя!
И с мольбой "Аллах велик!"
Слился русский, в пекле боя
Разрывающийся крик.

И поплыл под облаками
Шепот "мама!" и "Аллах…"
В гнойных простынях Баграма,
В лазуритовых горах