***

Михаил Кошкош
 ***


Бросьте! Не надо нас делать
святыми!
Разве безгрешными были солдаты?
Мы возвращались усталыми, злыми
С болью и матом!

С верой в дорогу к родимому дому
Переносили Восток и лишенья.
Это потом пристрастились
к спиртному
По возвращенью…

Бред, что мы продали дьяволу душу! –
С нами столкнувшись, шарахались черти!
Нас научили хребты Гиндукуша
Жизни и Смерти.

Жизнь продолжается дальше.
И все же
Скрыта у всех счастливых,
и пьяных
Неоперабельным раком под кожей
Память Афгана.