Воздух

Автоматическая Алиса
глотая запекшийся воздух
большими /пустыми/ вдохами
когда я умру хоть кто-нибудь спросит
из чего моя жизнь была соткана?
зачем в ней столько гипотез?
и столько смысла в бессмысленном?
зачем я хваталась ногтями за осень?
зачем я давилась мыслями?
хоть кто-то поинтересуется
зачем я жила-невзначай?..
..глотаю запекшийся воздух улиц..
когда я умру вы просто скажете "жаль..".