Дважды в реку не войти...

Тарковская Марина
Исполнен грусти и печали,
Твой взгляд не свёл меня с ума...
Закат мы вместе провожали,
А утро встретила одна.

Иссякли страсть и сила чувства,
В привычку вылилась любовь.
И лишь на сердце стало пусто -
Знать, я жила одним тобой.

И почему-то перестали
Светиться радостью глаза,
Теперь подернуты вуалью,
Безоблачные небеса,

Где я парила вольной птицей,
Да только крыльев больше нет.
И слёзы на твоих ресницах
Лишь жалость выдают в ответ.

Иду по замкнутому кругу...
Как эту боль мне превзойти?
Ты отчеканил - "Буду другом.
Но дважды в реку не войти".

Не надо слёз... А эти строчки
Пишу я, чтоб тебя забыть.
Пришла пора расставить точки,
Настало время дальше жить.