Когда осенний лист печально

Вениамин Велерштейн
***
Когда осенний лист печально
В последний путь слетает вниз,
Он отдаёт поклон прощальный
Не теплится в нём больше жизнь.

Любовь из моды вышла ныне,
Абрис хрустальный на виду...
Но горьковатый вкус полыни
Остался в поле и в саду,

И плешь в седеющей макушке,
Одышка и усталый взгляд,
И спящая в часах кукушка -
Всё возвращает нас назад

Где осень золото без счёта
Транжирила. И вот итог:
По черепкам из терракоты
Зима вступает на порог.