Что важнее?

Наталия Веденеева
Этот экспромт - отклик на беседу:
http://www.stihi.ru/rec.html?2007/12/04/3577

"Руки", автор Николай Васильев:

"Руки тянут вниз,
не следует поднимать их выше головы".

+

Сидел "мудрец" у самовара
И безмятежно рассуждал:
"Я мыслей выродил немало -
О, как велик потенциал!

А эти руки - так послушны
Моим решеньям головы,
Их проявленья глупо-скУшны,
Ничем не радуют, увы..."

Подслушал Бог его репризу,
Качнул седою головой
И на приказе выдал визу:
"Всем членам срочно дать покой!"

У "мудреца" обмякли руки,
И ноги, силу потеряв,
Нелепо изогнули брюки,
Со стула немощно упав..

"Мудрец" старался так и этак
Заставить их его держать,
Но руки не достигли веток,
Их пальцы не умели сжать..

"Мудрец" в бессилии напрасно
На помощь разум призывал
И видел, как вдали прекрасно
И "глупо" голубь пролетал..

+