Пятидневка для мутанта

Лена Хасворт
Циклон с Атлантики размыл
Зимы покров неровный мела.
День серый - сам себе не мил,
И до меня ему нет дела.

А я в строю людей-машин -
Спешащих в офисы мутантов -
Кляну погоду, пробки, сплин
И точный бой Больших Курантов.

В запасе было полчаса -
Истаяли, как снег в циклоне,
В тоннеле Третьего кольца,
А шеф, наверно, рвёт и стонет:

"Доколе?!...
Право же - смешной...
Подал бы жалобу Лужкову!
Я на дороге - рядовой,
А не "священная корова"!

С тоскою из окна машин
Глядят "соседи" по тоннелю.
Дорога - пробки - грязь - и сплин...
И так пять долгих дней в неделю...