Влюбленный дождь

Катерина Теплякова
Он заглянул в ее окошко
И сразу понял: "Вот она!"
Читала книгу и играла с кошкой,
Но почему -то вот всегда была одна.
И дождь влюбился и затосковал,
Ему хотелось ей в любви признаться.
И вот однажды руку ей поцеловал-
Какое счастье с ней соприкасаться!!
Она не знала ничего об этом,
Но было ей в холодный дождь тепло,
И озарялось все каким-то дивным светом,
И становилось на душе светло.
Но осень путь свой завершала,
Зиме навстречу шла тропинкою лесной.
...И плакал дождь влюбленно и устало,
Мечтал вернуться к девушке весной...
17.09.2005