Блузка для конной прогулки - простой стишок

Ирбис Руа
Закат оседлан яркою попоной
Лучей пурпурных…И следы легки…
Прекрасный вечер для прогулки конной,
И тихо было в поле у реки…

Одет по форме ветер - снов хорунжий,
Под ним летела тень – ночная лань…
Мне "амазонки" был костюм не нужен,
Лишь легкой блузки тоненькая ткань…

На плечи мне бросая ночь ревниво,
Луну топила летняя вода…
Ты лишь спросил: «Он руку предложил Вам?»
Я улыбнулась и сказала: «Да»…

Скулил зверек в сети лесов капканных,
Но выбран путь ему всего один…
Коль не свернулась кровь на блузке рваной,
Разрезанной кинжалом на груди…

Ночь даже не пыталась оправдаться,
Шептала тихо: «Лучше не жалей»…
И липкая печаль держала пальцы,
Приклеенные к талии моей….

Ты свой камзол сложил у изголовья…
И прошептал: «За все меня прости»
Смешались твои слезы с моей кровью:
«Погорячился…Но тебя уж не спасти…»