Спецэффекты

Ё.Ё.
Здесь тянутся тени за вором последних минут
Всей тусклой толпой по камням, по комкам глинозёма,
Ложатся на пятна от снега страной незнакомой...

В канавах и рытвинах тех будто только и ждут,

Чьё время заметно длиннее, чем время песка,
Что в лапах ручных черепах рассыпается с блеском.
Тьма в старых телегах скатилась до жанра бурлески,

Не этих ли странностей снег прошлогодний искал?

Лишь днём духовые звучат. Скалит зубы тоска,
Чтоб струнные ночью щипались, как кислый щавель,
Весь чертополоховый чат будоража рефреном.
Что ж сплетни сорочьи пророчат аншлаг откровенно

Для П.Витгенштейна? Был так механичен Равель...

Под ель в шемизетке - мешок, на макушку - богов,
Пусть в позднем подарке осин экзорцистом походит,
Но к Новому году наденет наряд по погоде -

Простую фелонь горностаево-белых снегов.

Над рощей газетной взлетят легкокрылые утки,
И вырез берёзовых спин обнажит синеву...
Там низкая мода? Тогда я её и зову

На подиум пня, - воплощение смеха без шутки.

Он выстелен кожей змеи и дыханием птиц.
Как бубен шамана стучит заходящее Солнце.
Об первое платье зимы так легко уколоться,
А сон тарлатана растянут на сотню страниц,

До таянья снега, до счастья цветения вишен.

Про жизнь табуретки так много никто не напишет...
Её заторможенность вызвана тяжестью тел,
За резкостью линий видна нескончаемость дел,

Нехитрая суть и отсутствие тяги к престижу.

Всё ж скрещены пальцы часов... То ли лгут, то ли нет?
Меж неуязвимейших сил они всех уязвимей.
Из дикой малины варенье невообразимо,

Как крестик аптекаря яркий насыщенный цвет.

Жаль, гений легко совместим и с bluetooth облаков,
И с чёрным злодейством дымов без огня под собою.
По-прежнему шепчет волна валунам под Луною
Хит о спецэффектах при чтении длинных стихов.

Тянутся тени
Тусклой толпой по камням,
Пятна от снега.
 
Время заметно
В лапах ручных черепах,
В старых телегах.

Днём духовые звучат,
Струнные - ночью.
Чертополоховый чат,
Сплетни сорочьи.

Ель в шемизетке, -
Позднем подарке осин
К Новому году.

Рощей газетной -
Вырез берёзовых спин.
Низкая мода?

Выстелен кожей змеи
Бубен шамана.
Первое платье зимы -
Сон тарлатана.

Жизнь табуретки
Вызвана тяжестью тел,
Резкостью линий.

Скрещены пальцы
Неуязвимейших сил
Дикой малины.

Гений легко совместим
С чёрным злодейством.
Шепчет волна валунам
О спецэффектах.


05.12.07.

*П.Витгенштейн - однорукий пианист,
по заказу которого Равель написал концерт для одной руки.

*Вторая часть приведена для наглядности,
каждая её строчка входит в общий состав стихотворения.