Монолог

Черная Лисица
Весь день от крови ключик оттирала,
Готовясь к возвращению супруга,
А мысли резво бегали по кругу,
Что кони на манеже:
– Я пропала!

Запретный плод… Не так уж он и сладок,
Как мнилось любопытному созданью,
И результат превысил ожиданье.
Ну, что, дружок, достаточно загадок?

О, женщины! Ваш род – от самой Евы –
Кошачьи. Любопытству – нету меры,
Хоть кошек судьбы вам служить примером
Должны б давно…

Прощайте, королева!

И как-то сразу в замке пусто стало,
Сдавило сердце обручем свинцовым…
Смотрю с тоской, как нежно на лицо Вам
Ложится вечность синим покрывалом.