Мудрость воды

Анна Евстигнеева
Ночь накрывает тьмы покрывалом.
Город застыл в мерцании звёзд.
Дождь нам декабрь ранний принёс.
Словно осенней погода вдруг стала.

Медленно месяц плывёт в облаках,
Шапками тучи сгребая в ладонях.
Звёздное небо надеждой наполнит
В сумерках сердце моё, что в мечтах.

Тихая оттепель будет петь песни,
Чуть убаюкивая в этот час,
Тайны поведает шёпот – рассказ:
Как быть водою в мире чудесно.

Паром лететь на небеса,
И охлаждаясь облаком стать.
После дождинкой по крышам стучать,
Путаясь в тёплых людских волосах.

Или на землю: ручей собирать,
Тихо стекаясь в огромную лужу.
В лёд превратиться в зимнюю стужу
Или снежинкой по ветру летать.

Круговорот необычных видений,
Всюду бывать и менять свою плотность.
Необходимой быть и беззаботной,
И не страдать от людских суеверий.

Вот она истина, вот чудеса.
Мудрость веков, что струится под нами,
Что человечество гонит волнами,
Звонкой капелью даря голоса.