Расскажу...

Светлана Усманова
Солнечные блики у меня в ладони
Спрятали улыбку, скрыли свой задор.
Улыбнусь ответно, не спугну, не трону –
Поведу неспешный с ними разговор.
Расскажу, как долго ожидала встречи,
Как боялась сердцу чуткому внимать,
Как в одно мгновенье черноокий вечер
Смог любви желанной образ начертать.
Расскажу, как нежно зародилось чувство,
Быстро разрастаясь в трепетный пожар.
Расскажу, как было в жизни моей пусто
До того, как счастье приняла я в дар.
И еще о многом я б могла поведать,
Только солнце скрылось в томных облаках...
Блики ускользнули, а хотелось мне бы
Их тепло подольше удержать в руках.

2007