Лесок из зубочисток

Анна Серебренякова
Ведь придумал какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

А. Ахматова
--------------------

Ничего я про любовь не знаю,
У меня предновогодняя запарка:
Я кошу, рублю и пожинаю,
А от этого в душе такая свалка.

Я тебе рассказываю байки.
Так, о чем-нибудь не очень близком.
Слов летят цепочки, волны, стайки.
Кофе пью, ломаю зубочистки.

И придумал же чудак-бездельник
Что-то о любви большой и чистой.
Слушаешь речей пустых капели,
Строя мне лесок из зубочисток.