Плот

Филатова Наталия Олеговна
Заболотье, Заозёрье –
край зеркальных вод!
Верхневолжское раздолье,
подари мне плот!

Чтобы плыть, преград не зная,
из заречных мест!
Чуть быстрей, чем птичья стая,
обогнав норд-вест!

У Заборовья над лесом
зародится дождь.
Зашумят еловы "бесы"
и сосновый "вождь"...

У Залесья - не сорвусь я!
Мне не утонуть!
Ведь от Волгова, от устья,
начала свой путь!

          Январь 2000 года