Прощение

Галина Филиппова
Прощение— изгнание себя
из пыльных улиц, душных кабинетов,
дым, уносящий сущее в поля,
изгиб, прошедший перекрестки метров.
Как просто: пожелать беду,
проклятье кинуть в пласт сети, пространства
Так сложно: за тебя прошу
я бога, ангелов и все земное царство....
Но провода, что были нам мостом
все эти долгие рассветы обнищанья
накрылись фальшью будто бы крылом,
что обронила дерзко на прощанье...
И ты уплыл, уехал, улетел,
Преступил все черточки мои, все клетки...
Прощать тебя — таков уж мой удел,
я у судьбы училась, вечный, у соседки.