Вот так Дедушка Мороз!

Рафаэль Валитов
Всё будет отлично,
Без всякой запарки -
Кому, помню лично,
Какие подарки:

Иришке - штанишки,
Маринке - картинки,
Валюшке -пампушки,
Виталику - плюшки,
Андрюшке - штиблеты,
Инессе - конфеты,
А Вениамину -
Большую машину.

Тихонько танцуя
Под песню-загадку,
Подарки сложу я
В мешок по порядку:

Иришке - штанишки
Маринке - картинки
Пампушки - Валюшке
Виталику - плюшки
Штиблеты - Андрюшке
Инессе - машину,
а Вениамину -
Большую конфету.

Детишек так много -
Я каждого знаю,
И прямо с порога
Подарки вручаю:

Иришке - пампушки,
Маринке - штиблеты,
Валюшке - машину,
А плюшки - Андрюшке,
Конфеты - Инессе,
Виталику - ... лыжи,
А Вениамину
Большую картину!!!