Люблю

Марина Шапиро
Люблю.
………..Люблю,
………………..не ведаю зачем,
Не знаю ничего
………………………и не желаю знать.
Люблю тебя.
…………………Какая благодать,
Что дождь, что холодно совсем,
Промозгло, одиноко и тоскливо,
Что всё давно сложилось несчастливо —
Но всё равно...
…………………И осень на излёте,
И скоро-скоро будет чистый снег.
А жизнь бежит в заботах и работе,
И я люблю,
………………люблю сквозь этот бег.
Гляжу в тебя и так банально таю,
Знаменья жду чудесных глаз твоих.
Всё кажется, что в них я прочитаю
Свой одинокий сумасшедший стих.
Люблю!
………….Люблю
……………………..и не желаю знать
Нужна ль тебе такая благодать.