Первый снег

Конкурс Восхождение Четыре Один
ВИКТОР ЛЮСИН – http://www.stihi.ru/author.html?rostovik

Молодецки хохочу,
Хоть виски и с проседью.
Расставаться не хочу
Со своею осенью.

Паутинок белых нить
Обручилась с инеем.
Довелось мне полюбить
Зимушку ленивую.

Целоваться пристаю,
За сосульки лапаю.
Уроню я честь твою,
А потом засватаю.

Пусть горит всю ночь свеча,
Что с тобою станется,
Поцелуй лишь у плеча
Синячком останется.

Лег под утро первый снег
На калину красную.
Ну какой же это грех?
Не брани напрасно их.

Мне с тобою хорошо,
Я влюбился кажется,
Будет грешному за что
В половодье каяться.