Чужая жизнь

Андрей Кирпичников
Мы не любим своих любимых,

нелюбимых же любим очень.

Прошиваем черною нитью

то что белой должно быть прострочено.

О друзьях забываем часто,

а врагам своим служим верно

на земле не живем а маемся-

словно столяр с сучковым поленом.

Вот возьму и порву все нити,

что как кокон меня опутали,

и уйду от судьбы счастливой

в несчастливую переулками,

в переулках найду бессонницу

и дешевый портвейн стаканами,

там с любимыми буду знакомиться

там друзьям я не буду паном.

И не надо мне больше золота,

и не надо почета липкого,

все отдам за друга голос

все отдам за любимой улыбку