Что я скажу тебе?

Лариса Чен
Декабрь прячет карту в рукаве,
А наша встреча – с каждым часом ближе.
И мечется как шарик в голове:
«Что я скажу тебе, когда увижу?».
Быть может, что отчаянно ждала,
То веря в чудо, то в него не веря?
Что пахнет новогодняя смола
На елке, что стоит у нас за дверью...
А может, рассказать тебе о том,
Как я тебя сначала не узнала?
Как, прячась под сентябрьским зонтом,
Об этой встрече даже не мечтала?
Да нет, не то… Так что же мне сказать
При встрече нашей – первой, трудной самой?
Что в жизни не привыкла уступать,
Что с детства я всегда была упрямой?
Какая чушь… О чем же говорить?
Не о делах же, моде иль погоде.
И не о том же, что мне трудно жить
Без этих глаз… стального цвета вроде.
Хоть плачь… А в голове какой-то бред.
Что делать со смятением своим?
Наверное, скажу тебе: «Привет!
Давай с тобой минутку помолчим….».