На возвращение гвардии в С. -Петербург

Павел Логинов
 ура! ура! - раскатисто гремит
 над жёлтым Петербургом
 и барышни забыв девичий стыд
 срывают трусики в восторге бурном

 и вверх бросают - это облака
 исподнее их кружевное
 как ямб тяжёл, как тяжела строка
 чтоб очертить парение такое

 ах как оне летят над мерностью полков
 над яркими знамёнами родными
 в тени от их прозрачных облаков
 светло шагать пред девами младыми

 и хочется в ответ кричать "ура!"
ажурным серафическим порханьям
 подбросить кивера
 терять сознанье

 греми , греми музыка полковая
гвардейский марш лети меж храмов ,вдоль аллей
 бравурностю прекрасной заставляя
 глядеть героев веселей

 а барышни - срывайте всё с себя
 подбрасывайте ввысь в порыве благородном
 пусть кружева ввыси летят, слепя
 строй усачей в пыли походной





В качестве иллюстрации использована картина Сапунова