Утро

Павел Логинов
 

 дом в ионических колоннах белокудрых
 окно, в окне пестра герань
 " кузина, милая, какое утро!"
 " а Вы всегда в такую рань?"

 " привычка мной обретена в походах
 среди опасностей и пылких битв
а Вы так выросли - не видел Вас два года
 как повзрослели Вы"

" ах, как вы смотрите , нельзя же так смотреть"
 " пойдемте же гулять немедля "
 " кузен, вы не в своём уме -
у Ричардсона мной прочитано намедни..."

 " вот где они - воркуют голубки"
тут дева как Аврора раскраснелась
 ( " вдруг сей же час попросит он руки")
 вот папеньки слышны шаги

 мамаша по-домашнему - в салопе
крыжовенным вареньем пахнет вся
 " как там в Европе
повержен ли Буонапарт - намедни я..."

" ах что ж Вы, маменька - Буонапарт повержен
 в цепях в Москву он приведён
 он так и проведён - понурым , пешим
 по всей России их Наполиён"

 "пойдёмте ж завтракать!"