Усадьба

Павел Логинов
 дом над рекой, колонны, треугольник
 фронтона греческого ; греческая речь
 архитектуры - здесь, в до боли
 родном ! берёзки да рябинки ! режь -

 родное всё! но отсветом афинским
 фронтон, колонны эти ; вот снега
 пойдут , потянет дымом
 вот пробудится русская тоска

 декабрьская, крепостная
 с тюремным воем ветра и пурги
 в Афинах местных рыжик пожирая
 под водку, чтоб в мозгах - ни зги!

 Афины древние в России сарафанной
 Сократ здесь не цикуту - водку пьёт
 и чёрт колотит в спину Селивана
 вперёд за душами усопшими ! вперёд!