Предуведомление любезному Читателю...

Павел Логинов
Сии стихи из тетради найденной мной ещё в студенческие годы в Фонде

 3-го отделения Собственной Е.И.В. Канцелярии. К тетради была приложена записка.
 
пояснившая, что тетрадь была изъята 4-го генваря 1817 года у вологодского

мещанина Ш. , но оному не принадлежала. Не смотря на все предпринятые усилия

установит начального Владельца тетради и Авторя написанных стихов не пред-

ставилось возможным.

Поскольку подлинного Автора стихов так розыскать и не удалось, я решил приступить

к их публикацию под собственным именем.

С трудом разбирая варварский полуустав,

коим стихи сии начертаны были, я уже опубликовал некоторые из них.

Ниже я предлагаю Читателю ещё несколько стихотворений из сей тетради,

каковые несомненно заставят вспомнить о Златом Веке отечественной литературы.