Женская песенка

Сергей Непряхин
Всё, что я могу сказать о любви,
Я когда-нибудь скажу,
Если только ты меня не прервёшь
Звоном золотых ключей.
Я похожа на цветок сентября,
Я похожа на цветок.
Протяни ко мне тепло белых рук
И сорви мою любовь!
Мы – весёлые птенцы, мы поём
В зарешёченном окне;
Наша жалкая игра неверна,
Как гаданье на судьбу.
Нам осталось пять ночей до зимы,
Пять рассветов, а потом
Реки жёлтых берегов протекут
И затихнут подо льдом.
Я нашла себе звезду в небесах,
Я зову её сестрой.
И когда она горит, мне легко
Останавливать часы.
Если ты захочешь знать – что со мной,
Если ты захочешь знать,
Я мелькну перед тобой по небу,
Как печальная звезда.