Держу дела в порядке

Сергей Непряхин
Держу дела в порядке.
На случай неожиданных событий
Держу дела в порядке. Извините
За почерк – неразборчивый, корявый,
Ужасный почерк – вы, конечно, правы.
Не выходили палочки в тетрадке
И не выходят. Но дела в порядке.

Вот письма – их вернуть от адресата.
Меня забыли? Это виноват
Неправильный режим труда и пищи.
А письма – сжечь! Не горячитесь, тише.

Вот то, что я посмел назвать стихами –
Негромко, про себя и между нами,
Как говорят друзьям. Глядите, их
Не жечь! Я не для этого пытал
Укрытый в сердце редкостный кристалл
И бред его выслушивал, упрямо
Сгибая спину у порога храма.
Стихов не жечь! Вы лучше почитайте
И выберите каждому в удел.
Но, отделяя зёрна от плевел,
Не тяготитесь тем прискорбным фактом,
Что автор лишь с ему присущим тактом
Не возразит, когда б и захотел.

Теперь остались деньги, вещи и
Как будто, всё. Однажды, в забытьи
Бродя по городу, я видел старика.
По скрипке медленно ползла его рука,
И вечер нудно в лужи моросил...
Старик был стар. Он даже не просил
Холодной меди в паузах игры.
Моих монет старинные кофры
Ему отдайте для поддержки сил.
Да-да, ему – он всё же не просил.

А пиджаки повесьте на крюки,
И вам мои помогут пиджаки
Следить, чтоб память вас не повела.

Люблю в порядок приводить дела!