Завсегдатаю

Игорь Бекасов
Еще одно из "УКаминных"
Алмазу


"Корана" давний почитатель,
Он забывает про года;
Поэт, разведчик и мечтатель,
И собеседник, хоть куда!

Он наш, московский, мусульманин,
Его узнать нетрудно здесь
По Гейне томику в кармане
И пиву «Портер» номер шесть.

Любитель спорить бесконечно
Об исторической руке,
А "Бог ты мой!" и "Ну, конечно!"
И так у всех на языке.

Стихов ценитель, но при этом,
Он ненавязчиво, слегка,
Направил будущих поэтов,
И дал попутного пинка.

Пора, пожалуй, закругляться;
Надеюсь встретиться не раз,
Друзья со мною согласятся,
Мы любим все тебя, Алмаз!