Мы едем в Ленинград

Сергей Непряхин
Мир огней струит прохладу.
За окном стоит зима.
От давлений перепада
Снег чернеет как хурма.

Зайцы движутся к востоку,
Выплетаясь из петель.
К неожиданному сроку
Подступает оттепель.

Подъезжает на каталке
Обезноженный февраль.
Ёлки, голые как палки,
Убегают мрачно вдаль.

Убегают вслед, вдогонку
Солнца огненной лисе.
Мы же катимся легонько
На вагонном колесе,

С каждым кругом ударяясь
Головой о потолок.
Шпал волнительная завязь
Упадает на песок.

Все летит, сгорая гаснет
И уносится назад,
И в заре колбасной казни
Расцветает Ленинград.

А на маленьком перроне
Вдруг застыл городовой,
Словно плачущие кони
Над бензиновой водой.