Обожгла легонько осень

Василий Ростовский
 Обожгла легонько осень,
Разбазарив яркий цвет,
Ветер стылый стих уносит,
Жду взаимности в ответ.

Подбиваются итоги,
На исходе – год свиньи,
Не суди, уж, очень строго,
На прощанье – обними.

Застеклённая аллея …
Недопитый в чашке чай,
Улыбнуться не успеешь –
Постучит зима в твой май.

Недосказанное слово,
Не прочитаны стихи,
В осень бы вернуться снова,
Но стреножили грехи …