В агонии

Анатолий Сергиевский
Как пьяный,
Не отдающий отчета,
Но желающий помочь,
Я знаю, что надо делать что-то,
А делать невмочь!
Но я встаю и делаю
Все то, что так по нраву ей.
Одно рукою левою,
А остальное правою.
Как пьяный,
Не имеющий расчета,
Но умеющий любить,
В глубине душевного грота
Готовый убить.
Я задеваю мыслью смелою
Все струны мироздания.
И восхищаюсь девою
В агонии страдания.