Летучий голландец

Алла Искра
Ты словно капитан" Летучего голландца"
Неуловим и призрачен твой путь,
Однажды ты лишь с палубы спустился,
Чтоб полной грудью на земле вздохнуть.
Любовь найти... чтобы затем оставить,
И снова парус в море расспустить,
Уйти за горизонт и дымкою расстаять,
И душу вольным ветром отпустить.
Чем там живешь,какие цели ставишь?
Окутано все белой, плотной пеленой,
Лишь сердце на земле,свое, в залог оставишь,
Той, что когда-нибудь, возьмешь с собой.
Ты словно капитан "Летучего голландца",
Избранник корабля,свой пролагаешь курс,
Любовь отдав ,ты обречен скитаться,
Без света сердца, не смея, заступить на пирс.
И лишь Надежды, призрачная малость,
Что светит впереди полночною Звездой,
Еще нам на земле,мой друг, осталась,
Что встретимся в пути,на корабле, с тобой!