Почему зимой так сладко спится?

Марина Симкина
Почему зимой так сладко спится?
Потому что дождь в окно стучится,
На дорожку скользкую к калитке
Выползают сонные улитки,
К башма-кам ком-ком земля пристала...
Так и тянет влезть под одеяло!