Я - сумасшедший спутник твой

Мартынович Игорь
Я - сумасшедший спутник твой ,
А ты - палящее светило !
Когда вдали я от тебя ,
Существование уныло , моё
И , холодом могилы объятый ,
Дни свои влачу .

Я - сумасшедший спутник твой ,
Вокруг тебя - вся жизнь моя !
Но , приближаясь , я горю ,
И взгляд твой -
Плавит мою душу ...

На волю - прочь !
Но ты - судьба ,
И я ль судьбе послушен ?!

Я - сумасшедший спутник твой !
Любовь мой омрачила разум ,
Я - каменист и несуразен ...

На волю - прочь ! ...
Но , боже мой , - хочу сгореть
В тебе , с тобой и - сразу !



1997 г .