Зимняя ночь

Мария Бар
Зимняя сказка!..
Иду по пустынной дороге...
Вокруг никого - лишь падает снег,
В душе нет и тени тревоги.
Уже стемнело.
А страха всё нет,
Хоть он и приходит часто.
Но что-то волшебное в сердце придёт,
И я засмеюсь от счастья.
Пусть всё, что я делаю, всё напрасно,
Мне этот мир удачу принесёт.
А вдалеке пустынный завод.
Лишь освещён главный вход.
И в этом кусочке света во тьме
Я вижу танец снежинок.
Всё то прекрасное в этой зиме,
Что с детства мечтаю увидеть,
Как будто с каких-то далёких картинок,
Является в пустынный вечер мне.
Я просто иду. Мороз не даёт
Забыться в пучине мыслей.
Словно плыву в необъятной среде...
С крыш сосульки нависли.
Но скоро сказка уйдёт...
В такие минуты, когда я одна,
Я балгодарна всем
За то, что вы есть, за то, что вы здесь,
За то, что весна
Ещё не пришла свосем.
И есть ещё время
В ночной темноте,
Полюбоваться снегом.
Я так благодарна вам всем!

 ***
Как хорошо и тепло!
Хоть вьюга ворчит поминутно...
Я не боюсь, потому что сейчас
Время весны ещё не пришло,
Со мною метелям попутно.
Я просто люблю, люблю я вас,
Самой не осознаётся,
Зачем я брожу по пустым городам,
И что пытаюсь найти...
Но как же я благодарна вам,
За шанс, что мне подвернётся
Дорогу эту спасти...