Роковая царица

Эйси-Арт-Би
Когда часы пробили раз двенадцать-
с последним мелодичным боем
я оглянулся,-но не смог подняться-
в дверях стояла ты-нас двое...

Порфира,мантия-всё как всегда привычно,
взгляд повелительный.-но всё же...
Любовь в глазах светилась-не обычно..,-
я двинулся слегка,освобождая ложе.

И как же снисходительно взглянула-
на место пусто чародейка...
Я так же и сидел-на положеньи стула-
спина прямая,пальцы в танце шейка-

Так обдирали ногти о кушетку,
что боль топилась в сердце-в наслажденье...
Она плыла по воздуху...движенья..!,-
а пальцы жали,жали-на гашетку..,-

И искры сыпались из глаз-как стразы..,-
в короне-плакали алмазы,-
что я-недвижим,-а судьба со мной-
здесь венценосно движется-тобой.

Испепелила взорами-царица..,-
иль роковая женщина-блудница...
Мечта поэта и любовь-царя..,-
и я решился-пропадать-не зря...

Когда часы пробили-ранним утром,-
на ложе-в свежих лепестах,-
дрожала роза-в облаках..,-
заря алела-розой буд-то..,-

Утра свет вливая-в балдахин..,-
царской ночью снова -не один...