Рассвет после конной прогулки

Ирбис Руа
«…Прекрасный вечер для прогулки конной…
Но тихо было в поле у реки…
Он всё лежал и ждал… И даже стоны
Он подавлял, а голос гнал – беги!

Но жгла Луна и сердце каменело
И кровь чернела пеплом на руках…
И рядом остывающее тело,
Прекрасное в разорванных шелках…

«Он руку предложил? Да…» Что же после?..
Нет ничего… Пробелом горизонт
Туманом стелиться. Рассвет. Зловеще поздно
Луна уходит - памяти назло!

И нет причины жить… А смерть так близко…
Река молчит и судит тенью вод…
И люди странные так высоко! Так низко…
Вокруг… И на коне, о боже, ОН!

«Он руку предложил?...» Но свистом воздух
Окончил мысль… Сверкающая сталь
Пропела песню быстро, очень просто…
Ты тихо прошептала «Мне не жаль…»

Эль Фьор



Я тихо прошептала «Мне не жаль…»
Пойми, что каждый сделал раньше выбор…
И утро загоняло ночь в кораль…
А я пыталась прошептать «спасибо»…

И тучи шли гурьбой на водопой,
Подмяли тишину вновь под копыта…
Но мне казался звук уже любой
Каким-то незнакомым и размытым…

Но падал дождь к реке холодной ниц…
Наверно, тот рассвет был безупречен…
Но с первыми лучами у ресниц,
я покидала землю нашей встречи…