Константиново

Яунс Земенс
Осенний день в туманной поволоке ...
Река - в лебяжьем пухе вдалеке ,
А берега тонули в молоке ,
Земля - в опавших листьях позолоте…
Простор полей в вечерней тишине,
В которой , слышен сердца частый стук-
Сводил сума и отдаленность рук-
Сердца сближала в сонной вышине ...

Кружилось все в полете мирозданья :
Шаги, слова, Есенина стихи…
В душе воспоминания легки -
Часовня,школа,Церковь,состраданье…