Девочка с цветком

Наталья Олейникова
**************************************
Дэну
**************************************

От друзей остались пыль да осколки,
От врагов - молва да вскрытые вены...
В темноте моей души воют волки -
Я рисую ночь на крашеных стенах!

Я - Гораций проституток и зэков,
Нострадамус чердаков и подвалов,
Я - свое же неразумное эхо,
Проживающее в кассах вокзалов.

 Жизнь - сука! Денег нет,
 и слов уж больше нет,
 Лишь девочка с цветком несется на свидание...
 Беги! И мама даст хорошее приданное...
 Конечно, если нам до той поры
 останется на хлеб.

Темной ночью черный лебедь не снится,
В светлый полдень белый ворон не виден...
Стынет инеем слеза на ресницах,
На груди трещит рубаха: "Не выдам!"

Я давно не верю в сказки и свадьбы,
Для меня: что день, что ночь - серый вечер...
К чёрту все! И не дожить мне до завтра!
Только девочка несется навстречу...

 Жизнь - сука! Денег нет,
 и слов уж больше нет,
 Лишь девочка с цветком несется на свидание...
 Беги! И мама даст хорошее приданное...
 Конечно, если нам до той поры
 останется на хлеб.

***************************************

* в соавторстве с младшим братом Дэном
1993(?)