У свечи

Игорь Бекасов
Когда совсем ничто не светит,
Лишь одного тогда хочу:
Светило чтоб в минуты эти
Мне солнце, силою в свечу.

Минуте час идет на смену,
А пламя бьется мотыльком.
Мелькают отсветы по стенам,
Когда потянет сквозняком.

Так в сумасшедшей круговерти,
Желанья трепетный огонь
От передряг, невзгод и смерти
Не спрятать за свою ладонь.

Лелеем мы самозабвенно
Мечты неверный огонёк.
Он близок нам одновременно
И так же призрачно далёк.

Вокруг блуждая взглядом мутным,
Сорвавшись, хочется кричать,
Что на своем пути беспутном
Её я должен повстречать.



Мечты нежданной свежий ветер
Мне вновь в окошко постучит,
Когда в такой же тихий вечер,
Я снова сяду у свечи…