Моя свобода

Наталия Гранковская
Словно, прохудилась крыша небосвода
Дождик, серый дождик, осень без прикрас...
- Девушка, простите, скажите, вы свободны? –
Прогремел над ухом незнакомый бас
Я не ожидала тонкого намёка
Что же есть свобода? Как её понять?
Это состояние вечного полёта
Или всё решает в паспорте печать?

Свобода, моя свобода…
Полёты в облаках
В любое время года
В моих далёких снах…
Свобода моя свобода…
А в паспорте печать –
Как лётная погода
Любить – это значит летать…

Что сказать мужчине, как же догадаться
Чтоб не сомневаться, что имел ввиду?
… -Девушка, хотите сегодня прогуляться?
Буду ждать вас в восемь, в Городском Саду
Тихо улыбнувшись, я ему сказала:
- Вечером сегодня просто не могу…

- Замужем, наверное, что же ты молчала?
Что-то вас, девчонок, так и не пойму…