Среда воскресла. Вторник опочил

Мария Сидорова
***
...............Среда воскресла...
...............Скульптор сделал взмах...
...............И канул гирей труд в окно столетий...

.....................Кирилл Михайлович


Среда воскресла. Вторник опочил.
Отпетый понедельник канул в Лету.
От четверга потеряны ключи -
Их надо отыскать сию же среду!

Иначе жизнь… Да что там говорить!
Всему черёд свой чётко наступает.
До пятницы бы только дорулить,
А пятница… она у нас такая!

Семь пятниц запрессованы в одной
По принципу классической матрёшки:
Кому в театр, кому междусобой-
Чик с вечным посошочком на дорожку,

Кому-то - боинг курсом на Кана…,
Кому-то - зАпор курсом на шесть соток,
Кому-то: «Вот так встреча! О-бана!»,
Кому-то: «Отвали! Достала, тётка!».

Субботу кое-как переживём –
Кто с бодуна, а кто со снегопада –
Но с чем мы к ВОСКРЕСЕНЬЮ подойдём?
В ответ: «Вот только этого не надо!»